30 Replies to “10.14.17 КАД: ЯЗЫКОВАЯ ВИЛКА ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА ПОРОШЕНКО”

  1. Разве это дороги? Американцы вообще в бизнесе не понимают.- Асфальт потоньше и стриги капусту на ямочных ремонтах. ))) Сплошная бездуховность.

  2. Павел! Следуя твоему совету, на 5 минут поставил себя на место ПП. И вот чтобы я сделал. Во-первых, с первого дня правления ввёл для себя правило – раз в месяц выходить на телеэкран и говорить с жителями Украины, объясняя им что, как, зачем и почему я делаю и собираюсь делать. Кроме, конечно, вещей, разглашение которых создаст угрозу Украине. Мог это сделать ПП? Мог! Почему не сделал?
    Во-вторых, я выступил бы с личным примером и в соответствии с Конституцией Украины избавился бы от своего бизнеса. А особенно от того, который несёт доходы кацапстану! Что вместо этого сделал ПП? Срочненько организовал ещё один оффшорчик, чтобы укрыть там бабло! Не так ли?
    В-третьих, я обратился бы к гражданам Украины с просьбой о всяческой поддержке своих начинаний (смотри п.1), которые направлены на реформование украинского государства и в каждом месячном выступлении говорил – кто конкретно и каким образом мешает внедрению спасающих Украину реформ? С именами и фамилиями! А потом гнал всех указанных таварищей со всех госпостов и кабинетов. А некоторых из кабинетов переносил бы в тюремные камеры. Что сделал ПП? Оставил на посту главу избиркома, на котором уже клейма ставить негде, начначил Прокурором страны сначала какого-то урку, потом Югу, который, отрабатывая себе репрессии януковоща, сам погряз в коррупции по самые дальше некуда. Позволил безопасно жить и дальше грабить народ всеми олигархам. Правда? И не надо говорить, что президент за это не отвечает, ибо у нас парламенско-президентская республика. Это так только дэ юрэ. Дэ факто у нас вся власть у Президента.
    Почему ещё на посту Аваков? Почему свободно гуляют на свободе ахметов, бойко (один и второй), мураев, добкины, шуфрич, кум ху№ла и прочие деятель рйцькакга мира?!
    Что вообще сделал ПП для улучшения жизни людей? Может выступил за снижение налогов? Нет. Может за либерализацию ведения бизнеса, который единственный создаёт рабочие места и даёт людям зарабатывать? Нет. А может повыганял толпы бюрократов из власных, контрольных и регулирующих органов? Упс! Тоже нет!!!
    Ты, Павел, часто говоришь о успехах ПП на международной арене. А что, у нас уже полно западного современного оружия и наши солдаты свободно могут мочить кацапскую орду на Донбассе и на Крыме? Оп-па! И тут засада! Им нельзя даже достойно отвечать на обстрелы орков! А может в полной мере заработал Будапештский Меморандум и теперь все страны его подписавшие, кроме естественно кацапии, немилосердно мочат эту самую кацапию на всех фронтах? Ну, хотя бы на дипломатических. Или пол-Европы всё-таки топят за раССею? Ибо торговать надо!
    Аххааааа! Безвиз дали.
    Ну, так, безвиз дали не по просьбе ПП. Его бы и без ПП дали. Достаточно прытомного Министра иностранных дел иметь.
    И на конец, о языковом законе…
    В Польше, где я сейчас проживаю, госязык – польский. А здесь живут и силезцы (немецкий) и кашубы (свой язык) и украинцы и даже кацапов немало. И что? Идут в госучреждения и говорят … о, диво!!! … по-польски!!! Часто бываю в Германии. Там вообще вавилонское столпотворение и … в разных там амптах нужно изъясняться по- … барабанная дробь!!! … немецки! УАУ! Что за неожиданность! Даже в малюсеньких Чехии и Словакии говорят в учреждениях … о, Боже! … По-чешски и словацки соответственно!
    А что, в таком случае, не так с Украиной? Или украинский недостоен быть в этой стране государственным языком?
    Так вот, на месте ПП я не только подписал бы этот закон, а ещё раньше был бы его инциатором и активным промотором!!!
    Ну, вот, как-то так…

  3. И скажите что то не правда была, когда писали что Путин ездил в 2007 в Венгрию и Румынию и Польшу и предлагал разделить Украину? (типа все подарено)

  4. Идет по лесу грустный заяц. На встречу ему медведь. Спрашивает – ты чего такой грустный? Заяц отвечает – волк мне прохода не дает, издевается постоянно. Медведь – следующий раз, когда волк к тебе полезет, ты спроси его – “где твоя панама. Заяц – хорошо! Встречает волк зайца в лесу и начинает его доставать. Заяц спрашивает – волк, а где твоя панама? Волк – нет у меня никакой панамы. Тут медведь подходит сзади с канализационным люком, бьет волка со словами – “вот твоя панама”. Волк – в больнице, заяц доволен. Проходит время, выписался волк, снова начал гонять зайца. Заяц вновь к медведю – что мне делать? Медведь – как встретишь волка, спроси – где твои часы. Идет заяц по лесу, его догоняет волк, начал приставать. Заяц спрашивает – волк, а где твои часы? Волк радостно показывая руку – да вот мои часы! Тут медведь вылазит из засады со словами – а вот твоя панама!
    ————————-
    пох. подписал закон не подписал закон, результат один

  5. Є громадяни УКРАЇНИ,а якщо ти себе не рахуєш громадянином УКРАЇНИ-то хто тебе тримає в УКРАЇНІ-ЧЕМОДАН,ВОКЗАЛ і вперед.

  6. С венграми ситуация аналогичная крымской. Крымчанам тоже рашка незаконно выдавала российские паспорта. Точно так же игралась “языковая карта” постоянно. Я очень надеюсь, что влиятельные страны Запада, растолкуют этим венгерским “йоббикам” и прочим румынам, что те поступают не правильно.

  7. Звичайно Петро пійшов не деякий ризик, але ж у нас в Україні завжди “не час”) тому і маємо що маємо… Але якщо Петро планує балатуватися на новий строк це є найбільшим досягненням разом з іншими діями на шляху до українізації України які можна буде показати майбутньому виборцу.
    Думаю було б не розумно чекати повернення Донбасу, навпаки до цього часу Україна повинна змінітися як найбільше щоб не було ніякої змоги вімотати це назад. Тепер Петро може розраховувати на велику частину націоналістів котрі наврядчи забажають щоб хтось новий прийшов і відмотав ці зміни назад. Порошенко потрібно використовувати національну карту найчастіше, бо навідміну від “традиційних” націоналістів він має можливість створити ліберально-національний рух котрий буде більше об’ємний ніж “старі” національні рухі які нажаль так досі не зрозуміли у якому світі ми зараз живемо тому і мають меньше ніж 10% на відміну від націоналістичних рухів Європи)
    Нажаль українці по більшості своїй не дуже обізнані ні в політиці ні в єкономиці, але національні інтереси та національний популізм вони розуміють інстективно тому у цьому русі і треба рухатися)

  8. На месте наших депутатов я бы принял закон, что при получении паспорта гражданина Украины, кандидат обязан сдать экзамен по украинскому языку. А как желающий будет его учить в школе, на курсах или самостоятельно, это его личное дело.

  9. Привет Паша! По поводу жителей Закарпатья, они такие же граждане Украины как и все остальные независимо от национальности, а не граждане Румынии или Венгрии, даже если у них какими-то правдами или не правдами оказались паспорта этих стран (а у нас это противозаконно, так как в Украине запрещено двойное гражданство) и все претензии этих стран по поводу Нашего языкового законодательства являются безосновательными и надуманными… И то что они являются странами НАТО роли не меняет…

  10. Почему Вы и многие понимаем, что этот Закон не своевременен, а в Парламенте не понимают. И почему бы Порошенко не наложить вето, или объяснить парламентариям, убедить, настоять, хотя бы в своей фракции. Президент имеет свой веский голос, или нет? Сколько можно наступать на одни и те же грабли? И что, нужно подписывать всё, что подсовывают?

    1. Божечки, на відео є всі відповіді на ваші питання, як ви так слухали? )
      Це і є “брудна” політика. Втому й сенс – щоб не своєчасно, без вибору і з наслідками!
      Навіть якщо напав ворог, політикани думають тільки про те, як заполучити з цього максимальну вигоду і вибратись на вершину влади, любим способом.
      Ці упирі, занюхвали дурість і безвідповідальність значної кількості народу, тай використовують українську непокірність у своїх інтригах.

  11. Привет Павел!) Можешь высказать своё мнение по поводу Олега Ляшка и чью сторону он занимает? Порой слушая высказывания, которые он излагает, то не знаешь к кому его припысать: к зрадофилам, популистам или и тем и другим. Заранее спасибо)

      1. Павло, а чи не незаконно це для України мати ще якісь паспорти, крім українських? Україна не признає подвійного громадянства. Як вони живуть в Україні з цими паспортами і ще й права качають?

  12. Вот как раз упоротые хохлы поняли закон буквально что они могут с принятием этого закона затыкать рты русскоязычным гражданам ,и на ютюбе видосов достаточно где заставляют рамовлять на вашей мове простых граждан

    1. А в Росії, як я поїду туди, мене не заставлять розмовляти на “язикє”, чи будуть переходити на мову, щоби мені відповісти? Дайте відповідь. І перестаньте обзивати людей, якщо хочете спілкуватися.

      1. В России ты хоть на тарабарском языке размовляй всем пофиг это твои проблемы .А вы бы чем требовать ридну мову сначало своё высшее руководство научили размовлять на мове )))

          1. да половина рады вашей .Антон Геращенко н-р. Ни разу не слышал что бы он размовлял на мове .

            1. Что-то у вас не сходится, то вы говорите, что заставляют чуть-ли не силой “розмовляти” по-украински, то говорите, что на мове не говорит даже половина Рады.

        1. Ви так і не відповіли. Якщо я приїду до вас в Росію і буду до вас говорити українською, то чи перейдете ви , чи інші громадяни російські на українську також? Бо в Україні також байдуже, якою ви там вдома, чи між собою розмовляєте. І взагалі, брехня всесвітня, що десь в Україні, чи українці загалом когось неукраїнців примушують з ними розмовляти українською. А навпаки – сплошь и рядом .

          1. А те що половина Ради розмовляє російською якраз є підтвердженням того, що нема ніякого переслідування російської мови, а рашинський агітпроп бреше і не моргає навіть. Не розмовляють вони українською, бо вони її добре не знають, лише на рівні суржика, от і встидно. Тому і потрібен закон про мову, щоби діти вивчили досконально державну мову і уміли правильно і гарно розмовляти.

  13. Что -то иногда останавливается проигрыватель и только после перезапуска браузера можно вновь запустить – очень неудобно! Может как-то можно решить эту проблему?

  14. Павел добрый вечер Президент подписал Закон о реформе Образования а не Языковой Закон.

Leave a Reply