КАД: ПРОФЕССИЯ – ПАТРИОТ?

В КАКОМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ МОЖНО ВЫУЧИТЬСЯ НА ПАТРИОТА?

Какие профессиональные уровни есть у патриотов?
Согласно какой тарифной сетке должен оплачиваться патриотизм?
А какие льготы и пособия должно предоставлять общество своим патриотам?

И ВООБЩЕ – ЧТО ТАКОЕ ПАТРИОТИЗМ?

Давайте об этом порассуждаем вместе – я в своем КАДе, а вы в комментариях к нему.

3 Replies to “КАД: ПРОФЕССИЯ – ПАТРИОТ?”

  1. Павел, я не пропускаю ни одного вашего видео, а также передачи на каналах YouTube – “SotnikTV” и “OmTV”. Я живу в России и был до недавнего времени патриотом. Это видно из маленькой заметки на моём сайте – http://schellenberg.pro/blog.php?number=7 Но, после того, как я увидел, во что российская Армия превратила украинские города и сёла, мне стало невыносимо мучительно стыдно и больно! Посмотрел вчера последнее видео на канале “OmTV” под названием “Европа во всем виновата…” Я в шоке!!! Это до какой же степени нужно осатанеть, чтобы вытворять такое?! Я знал, я чувствовал, что когда это всё начиналось – что-то здесь не так, что-то нам всем не договаривают… Слава Богу, что есть независимые источники в Интернет, которые рассказывают нам об истинном положении дел! Когда начинаешь задумываться и разбираться во всём, то становится страшно. Нет, не за себя. А за детей, за то кошмарное будущее, которое их ждёт. Гайки закручиваются каждый день, каждый час. Взбесившиеся маньяки почувствовали запах крови. Всё! Теперь их уже не остановить! Война уже пришла в каждый дом, только население этого ещё не поняло. Пропагандистская машина продолжает делать своё чёрное дело. Рабство прочно внедрено в человека. Теперь его вышвырнуть оттуда очень трудно! Но, можно… И, первое, что нужно сделать – это начать задумываться. Ещё Аристотель говорил: – Сначала собирайте факты и только после этого связывайте их мыслью. За всю историю человечества всегда находились люди, которые даже в очень тяжёлые и опасные времена, давали думающим людям пищу для размышления. Как правило это люди искусства. И “кое-кто” это прекрасно понимает и боится этого. Не случайно в России уже начали запрещать фильмы и даже мультфильмы. Чиполлино, например. Но, слава Богу, достойных фильмов было создано очень много! Они не смогут их все запретить. Павел, вам лично и всем вашим подписчикам я рекомендую послушать прямо сейчас (пока не запретили за экстремизм) детскую песню с глубоким смыслом из старого доброго фильма. Вот, на 1 час 18 минут 50 секунд – https://www.youtube.com/watch?v=MpSj0vGSM4k&t=5206s

  2. Спасибо Павел.
    Почти цитата: “А кто принес ему (чиновнику) взятку? Вы Украинцы…”
    Это точно, прямо в яблочко. Это как у нас говорят “Решить вопрос”…
    Отсюда появляются на свет Божий “Решалы” и “Смотрящие”…
    Думаю, что Украинцам придется смывать “грязь” коррупции многие десятилетия и начинать воспитание нужно с детского садика, школы и студенческой скамьи. У меня по жизни и в СССР и сейчас было так, что без “дачи” вопрос не решался или
    моя просьба рассматривалась очень медленно, месяцами.
    Каюсь, было, иногда “давал” врачам, но только в виде небольших подарков, деньги не вручал ПРИНЦИПИАЛЬНО.

  3. В Украине указывание, что кто-то ездит на хорошей машине – это уже давно способ вызывания классовой ненависти. Причем, уже настолько, что никто не утруждает себя вообще какими бы то ни было комментариями. Раза 3 был свидетелем вброса “а у Скрыпина – инфинити”. Причем ни разу у вбросившего не получилось обьснить, что в этом плохого. Видимо, много людей на такое ведутся.

    Что касается ваших рассуждений о ввзятках – вы видимо слишком долго прожили в цивилизованной стране, и поэтому не полностью понимаете специфику явления. То что вы описали – это 10-20% случаев (а если считать по сумме денег – то 1-2% максимум) , которые можно условно выделить в отдельную категорию.
    Остальные ~80 или ~98% базируются на совершенно другой психологии, и подобный подход там вообще неприменим.
    Наибольшие деньги крутятся в высших эшелонах власти. Тимошенковские 450$ за 1000кубов газа – каноничный пример. К нему применимо “а вы не давайте”? Нет. И не давали, и не голосовали. Но именно эта коррупционная сделка подевла страну к краху.
    Еще одна категория – это когда законы сделаны специально ради сбора взяток.
    Еще есть явление, когда врачам дают деньги, потому что у них зп мизерная, если денег не дать, то врач или не будет лечить вовсе(уволится) или залечит до могилы. В некоторых областях это явление доросло до масштабов, в которых, если врач откажется – пациент подумает, что он неизлечим, или что врач не хочет им заниматься, или еще что-нибудь, вплоть до обиды или жалоб на такого врача вышестоящим инстанциям.
    А бывает еще “план”, его пик популярности был во времена до оранжевой революции и при Ющенко…
    Ну и так далее.
    Подход “а вы не давайте” применимы к относительно малому количеству случаев.

    И это еще “цветочки”. При ссср все было хуже, со своими гипертрофированными формами, которые серезно повлияли на социум.

Leave a Reply