КАД: ЗУБОЖІЛІСТЬ УКРАИНЦЕВ

ДЕЛЮСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О СВОЕЙ НЕДАВНЕЙ ПОЕЗДКЕ В УКРАИНУ

 

Одним из устоявшихся мемов, вменяемых в вину Порошенко, является тезиз о тотальном обнищании (зубожінні) украинцев: дескать, именно благодаря политике нынешнего президента Украины народ нищает.

Так ли это на самом деле?

Является ли снижающийся уровень жизни НЕКОТОРЫХ слоев населения Украины результатом президентства Порошенко?

Или здесь могут быть и другие причины: тяжелое наследие от предшественников, война, аннексия территорий?

А может,  сами украинцы тоже виноваты в таком положении дел?…

 

Жду ваших комментариев к видео:

 

6 Replies to “КАД: ЗУБОЖІЛІСТЬ УКРАИНЦЕВ”

  1. Нет старых жигулей? Так в и Зимбабве у людей чуть ли не поголовно у всех айфоны. Если мы говорим об этом, нужно говорить языком статистики: столько-то людей имеют автомобиль, столько -то на грани бедности и тд.
    Потому, что когда человек судит об Украине по трафику, который он увидел в Киеве – ну это некорректно. Это так называемая “ошибка выживших”. Человек склонен отдавать большее предпочтение тому, что увидел лично.

    Недостаток мест в дорогих ресторанах может говорить о том, что люди богатые. Но может просто мало нормальных ресторанов – а людей много. А может это просто Киев.

    Вы платите налоги – и понимаете, куда они идут. Мы тут платим – и понимаем, что они идут не туда. Конткретных пример – где-то год-два назад несколько десятков млн было отдано обществу ветеранов, ни один “ветеран” общества не смог ответить на вопросы реальных ветеранов АТО , ветераном чего он является. Ордена медали носят. “Деды воевали” и все вот это. Все они явно младше 70 лет. Директор общества уехал от журналистов на своем мерседесе, не дав никаких коментариев. При надобности можно найти видео.
    В то время как люди собирают по 10грн Андею Полтаве на армию.
    Кабмин обещает – в следующем году такой фигни не будет.
    Наступает следующий год – история повторяется.

    Естественно, что в такой ситуации у налогоплательщиков возникает вопрос – а зачем это?

  2. Да,Паша,так и есть.В центре Днепра практичкски нет возможности припарковаться,всё забито,при чём каждая третья-четвёртая машина -джип.Мерс,бумер,лексус,порш и т.д.И деньги есть не только на машину но и на бензин.Народ поголовно ходит с дрочильниками в руках а каждый (на минутку) от,в среднем,5-6ти тысяч.Ну и так дальше,куда не глянь.Да,б…дь футболки покупают по 600-800-1000 грн

    1. Претензия не в том, что в Украине нет богатых – а в том, что есть бедные.

      Вы не увидите бедных в дорогих ресторанах, с большими очередями. Просто по селам проедьте, и по городам поменьше.

  3. Спасибо Павел.Сильные слова.Постарался частью примерить и к себе.Они могут не понравиться только гордым и надменным людям.

Leave a Reply