Новости среды 13 декабря by Денис Андрус

Среда, сегодня есть хороших новостей 🙂

Начну не с самого важного, но с того, что тревожило в последнее время очень сильно – НАБУ.
Сегодня ТСН со ссылкой на два независимых друг от друга источника сообщило о том, что послы стран Большой Семёрки на встрече с директором НАБУ Артемом Сытником и главой САП Назаром Холодницким устроили последним показательную порку, попросив их перестать лезть в политику.
Так, посол Великобритании Джудит Гоф критиковала Артема Сытника за излишний пиар в работе НАБУ, посол ЕС Хьюг Мингарелли, который говорил, что послы продолжают поддерживать антикоррупционные органы Украины, но им – антикоррупционным органам – нельзя впадать в политику, посол США Мари Йованович, которая обычно выступала в защиту НАБУ, в этот раз просто воздержалась и от критики, и от защиты.
Подозреваю, что последней каплей стало вмешательство в работу Минюста, ставящее под угрозу юридическое давление на Россию через ЕСПЧ, как часть плана по усмотрению Безумной Бензоколонки.
Моё мнение неизменно: пенделя ребятам мало, Цивилизация просто не оценила ещё весь размер бедствия, нужны аудит и перезапуск.

Куда более важной новостью является визит президента Польши Анджея Дуды в Украину, который сегодня в Харькове встречался с Президентом Украины Петром Порошенко. От взаимоотношений наших стран, я настаиваю на этом, зависит будущее Европы. На данном этапе мы должны стать основой вала, сдерживающего Россию, когда же Россия прекратит свое существование, мы – плюс Литва – должны стать “Поясом стабильности”, который будет не только оберегать Старый континент от орд одичалых экс-россиян, ринувшихся, как тараканы, из под обломков “хрущевки”, но и станет новым центром устремлений и носителем гуманитарных идей и помощи для оных тараканов.
Наши отношения с поляками в последний год ухудшились, к чему старательно приложила руку Москва, оплачивался щедро (или не очень) антипольские акции в Украине и антиукраинские в Польше.
Сам визит Дуды был под угрозой срыва, но он состоялся и с этого момента дела должны пойти в гору.
Приведу две цитаты из сегодняшних выступлений президентов.
Прямая речь
Анджей Дуда. “Призываю политиков не действовать эмоционально. Для того, чтобы строить будущее, мы должны подходить ко всему спокойно. Не так, чтобы бередить друг другу раны, а чтобы строить мост между нашими народами.”
Петр Порошенко. “От исторических конфликтов между Украиной и Польшей выигрывает только одна страна: это Россия. У нас обоих есть четкое понимание этого. Оставим историю историкам. Политики должны заниматься будущим.”
Конец цитаты.
В остальном, если закрыть вопросы истории, то общие интересы превращаются в общие позиции.
Украина и Польша продолжают вместе с Литвой создание совместной бригады быстрого реагирования, которая позволит нашим армию плотнее взаимодействовать.
Обе страны выступают против создания Северного потока-2, поскольку обе заинтересованы в существовании дополнительного дохода и дополнительного инструмента давления на Россию, коим является труба и вентильная ней.
Польша поддерживает ввод миротворцев на Донбасс по американо-украинской схеме и с 2018 года заменит Украину в Совете Безопасности ООН, где будет отстаивать наши интересы в этом вопросе.
Дружить – всегда лучше, чем ругаться, особенно если дружить против России. 🙂

Естественно, нельзя оставить без внимания интервью Джованни Сальветти, управляющего директора того самого всемирно известного банковского дома Rothschild. Обычно закрытый пан Джованни дал обширное интервью для “Украинской правды”.
Его оценки, которые для меня не звучат никоим образом дико, заставили привычных читателей УП ныть о том, что издание продалось Порошенко и отрабатывает заказ АП, а сам Сальветти шпарит по новым методичкам Банковой. 🙂
Наблюдать этот разрыв шаблона, доводящий до серьезного подгорания, – просто удовольствие.
Ну и пара цитат из пана Джованни.
Прямая речь.
“За последние три года Украина добилась значительного прогресса. Нужно учитывать, в каких условиях проводились реформы – война на Востоке, де-факто, ограничение основных торговых каналов с Донбассом и Россией, гиперинфляция и спад экономики…
Наиболее эффективные – это реформы энергетического сектора и “Нафтогаза”. Они, безусловно, были болезненными для населения, которое теперь вынуждено платить высокие тарифы, но реформа была необходима для обеспечения прозрачности и модернизации в этом секторе…
Самый большой провал – это политическая борьба и использование популизма некоторыми политическими силами. Такая драматическая ситуация, которая в последние годы наблюдается в Украине, направлена на завоевание популярности, а не на решения насущных проблем…
Популистические политические силы хотят напугать землевладельцев или так называемых пайщиков, изображая страшные сценарии развития событий. Но если заглянуть в суть, мораторий фактически лишает нынешних владельцев права на продажу принадлежащей им земли, что также понижает ценность земли…
Решение о размещении доли Порошенко в Roshen (а не во всей компании, где также есть ряд акционеров, не имеющих контрольного пакета, включая крупнейший миноритарный пакет акций у генерального директора) в формате “слепого” траста, является самым прозрачным и единственным рабочим вариантом эффективного отделения Порошенко от его прав собственности на акции. Это решение было лучшей альтернативой международной практики для таких ситуаций.”
Конец цитаты.
Иногда очень полезно посмотреть на Украину чужими глазами, чтобы за деревьями разглядеть лес.

Об остальном коротко.
– Правительство Молдовы одобрило смену государственного языка на румынский;
– Израиль перехватил две ракеты, выпущенные с территории сектора Газа;
– Канада разрешила поставку летального оружия Украине;
– Перед Новым годом с 31 декабря заработает безвиз с Объединёнными Арабскими Эмиратами;
– Не взирая на все дёрганья Венгрии в Брюсселе состоится заседание комиссии Украина-НАТО, на которой с докладом посвященном противодействию гибридной агрессии выступит Александр Турчинов;
– Полиция Киева пресекла попытку организованной преступной группы продать квартиру насильно удерживаемого гражданина, владельца недвижимости;
– Нацбанк разрешил ввоз без ограничения наличной валюты в Украину;
– А Россия хочет добиться запрета на добычу полезных ископаемых на астероидах. Да вообще полеты в космос надо запретить, все равно Россия туда попасть уже не может!
Доброй ночи, Хунта!
Мы на правильном пути, может он не так короток, как мы ожидали, но мы идём по нему твердо. Давайте продолжать.
Улыбаемся и пашем!

Leave a Reply