Новости вторника 19 декабря by Денис

Вторник, тяжёлый, но вкусный.

На фронте ситуация продолжает накаляться. Сегодня двое погибших и шестеро раненых, из Градов российско-террористическими войсками было обстреляно Зайцево. Наши офицеры, вслед за представителями России, покидают СЦКК, превращая и без того чахлый инструмент в полную фикцию. Если быть более точным – наши наблюдатели покидают оккупированную территорию в целях безопасности, потому что добровольные заложники в одностороннем порядке – это можно допускать с кем-то, для кого слово честь значит чуть больше, чем ничего.
На выход России из Центра уже отреагировал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, назвав этот шаг Позором и обвинив Россию в самоустранении и желании переложить ответственность за действия боевиков, на почледних, которые являются несостоятельными и зависимыми фигурами, чему подтверждением является недавняя “смена власти” а Лугандоне.
А говорящие головы Лугандона и Домбабве начали новый поход с лозунгом “Донбасс – это новое Приднестровье”. Вывод – чтобы Вова ушел с Донбасса, ему нужно ещё сильнее надавить на нежное. И судя по активности пана Курта – это случится очень скоро.

Наиглавнейшей событие вторника, да и, пожалуй, всей недели – принятие Генассамблеей ООН резолюции по нарушению прав человека в оккупированном Россией Крыму. Я много раз писал про этот документ на более ранних стадиях, когда его обсуждали, когда публиковали, когда голосовали на комитете Генассамблеи ООН. Документ очень нужный для нас и очень болезненный для Рахи, поэтому “финальный счёт” голосования – 70 против 26 при 76 воздержавшихся – добавляет победе вкуса.
Декларация неприемлема для России, потому что она:
– объявляет в очередной раз Крым оккупированной территорией;
– требует от России выполнения требований международного суда ООН;
– обязует ее прекратить давление на кырымлы и украинцев;
– призывает выполнять законы Украины на оккупированной территории;
– требует прекратить практику принудительной смены гражданства и насильственного призыва в вооруженные силы России.
Также там есть предписания разрешить работу Меджлиса, допустить наблюдателей ООН и отпустить всех незаконно удерживаемых и осуждённых граждан Украины, иными словами – вынимает у России все возможные рычаги легализации оккупации. Кроме того, документ увязывает в тугой узел предыдущие декларации, включая осуждение агрессии и оккупации от 2014 года, и промежуточное решение МС ООН по агрессии России.
Короче, сегодня была солидная победа, при максимальном противодействии противника: против резолюции голосовали все сателлиты России от Армении и Беларуси до Венесуэлы и Зимбабве.

Об остальном коротко:
– США ввели санкции за нарушение договора о РСМД на два российских предприятия – “Новатор” и “Титан-Баррикада”, которые участвуют в производстве этих ракет;
– Для целей снижения давления на бизнес и дерегуляции за 1 день были отменены 6 указов Президента, 19 постановлений правительства и 315 приказов министерств и ведомств;
– Из-за непогоды на трассе Одесса-Киев – 80-километровая пробка, в которой стоят порядка 800 фур;
– Полиция Киева задержала при получении взятки директора одного из предприятий города;
– Сегодня в Украину с официальным визитом прибывает глава МИД Канады;
– А по данным российских учёных, каждый восьмой россиянин не занимался сексом в 2017 году. Так вот оно чё, Михалыч! Теперь, с такой статистикой, хотя бы понятно, что они хотят видеть у руля своей страны просто фаллический символ!
Доброе утро, Хунта!
Мы непременно победим, только легче это будет сделать, когда мы будем едины. Едины в борьбе с внешним врагом и на полях переделки страны.
Улыбаемся и пашем!

Leave a Reply