НОВАЯ АТАКА НА ИХТАМНЕТОВ В СИРИИ!

ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ НАЧИНАЕТ ПОСТУПАТЬ ПОКА ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПОДТВЕРЖДЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НОВЫХ МАССИРОВАННЫХ АТАКАХ НА БАЗУ ИХТАМНЕТОВ В СИРИИ!!!

Многочисленные дроны, которые (ни для кого не секрет жеж! 🙂 ) можно купить в любом военторге, атаковали базу ВКС РФ в Латакии.
Сотрудники Министерства Нападения РФ в панике устроили перестрелку с вояками Асада.

Ниже привожу то, что удалось найти к этому времени:

 

Как видно из сообщений, хваленая С-400 снова “не увидела” уничтожившие ее летательные аппараты.
Кривизна Земли – это очень существенный фактор 🙂

Еще раз повторяю: ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПОКА ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПОДТВЕРЖДЕНА И МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НЕДОСТОВЕРНОЙ!

Продолжаем наблюдать и ждем официальных подтверждений или опровержений этой информации.
Если что-то имеется у вас – делитесь в комментариях!

UPDATE: информация подтверждается даже прокремлевскими блогерами.

ОСОБО УМИЛЯЕТ РЕАКЦИЯ ОДНОГО ИЗ КРЕМЛЕВСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ ЭЛЬ МЮРИДА (текст привожу ниже): ЛУЧШЕЙ БОРЬБЫ С ДРОНАМИ, ЧЕМ СТРЕЛЬБА ПО НИМ С ДЕЛЬТАПЛАНОВ ИЗ ДРОБОВИКОВ, НА РОССИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ 🙂

“Хмеймим стал ньюсмейкером нового года. Приходят сообщения о том, что у “Ахрар аль-Алави” десятки дронов, и одномоментно базу атакует сразу несколько БЛА. При этом помимо этой группировки в районе действует еще минимум четыре крупных отряда других боевиков, и они наверняка быстро перенимут передовой опыт смежников.

Система ПВО базы с дронами ничего поделать не может, справляясь с одиночными с грехом пополам, но против массированных атак допуская провалы. Кроме того, с некоторым злорадством “Ахрар аль-Алави” в звуковом ролике сообщает о перестрелке уже внутри авиабазы между российскими и сирийскими военными. Что там правда, что нет – сказать сложно, но по всей видимости, внешний периметр обороны Хмеймима, которым заведуют как раз сирийцы, прорван во многих местах и перестал выполнять свое предназначение. Сил же взять периметр под свою охрану у персонала базы просто нет – тут требуется полноценный батальон-два со всем необходимым оборудованием и вооружением, чтобы обезопасить прилегающую территорию. Возникает объективная необходимость срочно перебрасывать из России дополнительное усиление для охраны и обороны объекта, в противном случае базу в конечном итоге просто забросают с дронов пусть и маленькими, но вполне опасными бомбами.

Происходящее – несомненный показатель развала сирийской армии. Ее как таковой уже просто нет. Есть банды наемников, воюющие с точно такими же бандами других наемников, грабящие территорию строго по фильму “Чапаев”: “Белый придут – грабют, красные придут – тоже грабют”. Вот только возможности вернуть обратно сирийскую армию в хоть какое-то институциональное русло уже нет. Кремль, придя в Сирию два года назад, не озаботился строительством сирийской армии, предпочтя выстраивать отношения “как есть”. Это, кстати, лучший показатель целей Путина в Сирии – плевать он хотел на ее самостоятельность и независимсть, у него были цели и задачи, в которые такая опция не входила, а потому он ею и не занимался.

…Итоги текущей атаки на Хмеймим: поврежден/уничтожен 1 самолет, повреждена/уничтожена одна установка С-400. Ответственность за нападение взяла на себя группировка “Ахрар аль-Алави”. Обещают повторить. Атака продолжается.

ПС. Если не ошибаюсь, то в Донецке ополченец (кажется, с позывным “Гудвин”) опробовал свое ноу-хау борьбы с дронами противника – садился на мотодельтаплан и бил их из дробовика. Оказалось самым эффективным методом борьбы.
https://el-murid.livejournal.com/

Leave a Reply