Новости вторника 16 января by Денис Андрус

Вторник, несёмся дальше.

Без срока, вне приоритетов и важностей. Сегодня 16 января – День памяти киборгов, всех тех, кто защищал ДАП – Донецкий Аэропорт им. Сергея Прокофьева. Защита продолжалась 242 дня с 26 мая 2014 по 22 января 2015 года, пока остатки бетонной конструкции не обрушились и в стратегическом плане ДАП не превратился в практически полный ноль.
Наши ребята выдержали — не выдержал бетон…
Вечная память погибшим ребятам.

К новостям. Конечно же Рада, но начать хочу не с этого. Начать хочу с заявления Главы Представительства Европейского Союза в Украине Хьюга Мингарелли, на которого очень любят ссылаться борцы с коррупционерами. На круглом столе “Угроза безопасности Украины и других стран “Восточного партнерства” он заявил, что торговая блокада Донбасса, которая началась прошлой зимой, ослабила украинскую экономику. Также он заявил об огромном вреде, который наносит Украине информационная война, развернутая Россией.
Также пан Хьюг сказал, что в ЕС выделяют два основных источника угроз безопасности Украины и ее соседей, напарников по Восточному партнерству.
Прямая речь.
“Мы имеем, прежде всего, очевидно, конфликт с Россией. И вторая причина для угрозы безопасности заключается в неэффективном управлении, слабых институтах, отсутствии верховенства права, что делает Украину еще одной страной региона, которая является более уязвимой к внешним и внутренним угрозам в сфере безопасности…
Понятно, что существует военное измерение в этом конфликте, который имеет более 10 тысяч убитых людей в течение последних трех лет, 1,6 миллиона внутренне перемещенных лиц и более 1 миллиона беженцев в соседних странах. Поэтому существует военное измерение, с которым Украина должна сталкиваться в плане укрепления собственных Вооруженных сил…
Понятно, что с де-факто оккупацией частей Луганской и Донецкой областей украинская экономика была ослаблена, и, в частности, в промышленном производстве…
Эта блокада, которая в значительной степени отрезала экономические связи между оккупированными территориями и Украиной, имела также огромную социальную и экономическую цену для Украины и способствовала в значительной мере ослаблению украинской экономики…
Кампания по дезинформации имеет огромное влияние не только на то, каким образом украинцы воспринимают свою страну, но и на имидж Украины на западе Европы. Имидж Украины на западе Европы не имеет ничего общего с реальностью в этой стране.”
Конец цитаты.
Украину, особенно с подачи РашаСМИ, очень часто представляют эдаким куском мяса, в который одновременно вцепились две собаки: Россия и Запад. Это, насаждаемое российским агитпропом, утверждение в корне неверно. Неверно по многим причинам, но в первую очередь потому, что Украина представляется безвольным и бессильным объектом, за которого решают и делают, хотя де факто уже давно является субъектом.
Я бы привел другую аналогию: Украина – новобранец в строю Цивилизации, цивилизованных стран. Ее школят, учат, иногда – шпыняют, но она – единица. Боевая, штатная единица, субъект и так далее. Да, она может оказаться в Мордоре, но по своей воле – если так решит население, пусть даже и под действием пропаганды противника. Но это тоже будет самостоятельный шаг, а не одна собака пересилит другую.
Это отступление для того, чтобы подчеркнуть слова Мингарелли: Цивилизация может нам помочь – советом, делом, но не будут нас тащить, ни как мешок, ни как кусок мяса.

Закон о реинтеграции Донбасса, Рада и все танцы вокруг. Это как продолжение первого пункта, а также наших прошлогодних рассуждение на тему этого закона.
Прекрасно понимая, что Минский процесс давно зашёл в тупик, а выгонять Россию каким-то образом надо, за дело взялась Америка.
Данный закон является частью нашей общей геополитической стратегии борьбы вместе с Американскими союзниками против России. Принятие его – важная часть игры: встречи Волкера с Сурковым, санкции, планы по миротворцам и даже поставка Джавелинов – части этой игры.
Естественно, что Россия сейчас, сыграв на доверчивости и горячности патриотов, будет использовать их против Украины: часть из них, сама того не желая, будет старательно помогать России, поскольку одураченна пропагандой и вирусом недоверия.
Закон не содержит точную дату начала агрессии? А кто может точно ответить, когда она началась? Может быть ещё в 2004, когда над Донецком впервые взвился флаг “Донецкой народной республики”? Или раньше, намного раньше, когда были заселены дома умерщвленных голодом и депортированных?
Военным даются какие-то особенно широкие права в Донецкой и Луганской областях? А как бы вы хотели, чтобы они воевали? И побеждали?
Президенту передается право Верховной Рады принимать решение о применении войск? А если решение должно быть быстрым? или опять отложим решение о военной операции до следующей сессии?
И в 100500 раз прошу не забывать, что у нас война – гибридная, и мерить ее мерками Второй Мировой – бессмысленно. Военное положение, ставка верховного главнокомандующего, всеобщая мобилизация и прочие прелести войны прошлого века сейчас, когда самым главным оружием является экономическое, – использовать недопустимо: вы просто лишь ослабите сами себя на радость агрессору.

Очень коротко об остальном:
– В Эстонию прибыли ещё 12 самолетов НАТО;
– В Швеции создадут орган по противодействию влиянию России на выборы;
– В Колумбии разбился военный вертолет российского производства;
– Россия продолжает бомбить мирное население в Сирии;
– Военный бюджет Польши в 2018 году является рекордным в истории страны;
– Полиция Киева по горячим следам задержала двух малолетних грабителей, избивших и ограбивших прохожего в центре столицы;
– А в России на реке Иртыш 25-тонный гусеничный кран ушел под лёд при попытке вытащить автокран, тоже ушедший под лёд во время извлечения ушедшего под лёд тягача. Новая сказка про репку, не иначе.
Доброе утро, Хунта!
От нас и только от нас зависит то, в какой стране мы будем жить. Мы уже неоднократно это доказали себе и всему миру за последние 4 года. Вот только мы в это верим меньше, чем окружающие. 🙂
Надо меняться, дорогая моя нация победителей! Меняться и менять свою страну к лучшему.
Улыбаемся и пашем!

Leave a Reply