Новости четверга 18 января by Денис Андрус

Четверг, день очень важный для истории российско-украинской войны.

Начать бы хотел не с радостей, которых у нас хватает, а с потерь на фронте. За сутки – трое погибших и пятеро раненых. Это – кровавая дань, которую мы продолжаем платить России и будем платить до тех пор, пока не победим агрессора, и эта страна не прекратит свое существование.

К новостям. Конечно же главные события сегодня происходили в Раде. Вопреки заявлениям скептиков и нытиков, которые заявляли, что на закон о реинтеграции Донбасса не хватает голосов, сегодня он был проголосовал 280 голосами.
Я не буду долго рассуждать о всех прелестях закона, которых действительно немало, начиная с долгожданного однозначного законодательного ответа на вопрос, кто виноват в разрушениях на Донбассе, и заканчивая правом Президента объявлять военное положение. Не буду рассуждать о внутриполитической кухне, стряпня которой привела к тому, что голоса за закон дали те, кто вчера от него отказывался, а сегодня начал радостно говорить о важном законе, принятом ВР. Не буду даже описывать вой и рев, который стоит за поребриком, а также в Домбабве и Лугандоне, которые теперь правильно называть оккупированными территориями, хотя жар и концентрация сероводорода в воздухе говорят о том, что закон Москве очень не нравится.
Хочу поговорить о его значении для прекращения войны и освобождении нашей земли от захватчиков.
Как я уже неоднократно заявлял, рассматривать этот закон нужно в контексте американо-украинского плана по восстановлению территориальной целостности Украины.
До наступления Нового года, с момента появления на политической карте такого персонажа, как Курт Волкер, на Россию было сделано несколько заходов с предложением уйти, достаточно красиво уйти, даже предлагалось использовать якобы российский план по введению миротворцев, в который будет внесено много украино-американских дополнений. Каждый раз Путин поднимал ставки. Сделал он так и в конце прошлого года, когда отказался проводить новую встречу в формате Сурков-Волкер, и уж тем более – идти на наш план по миротворцам. В ответ на это США наконец-то решились поставлять Украине летальное вооружение, включая достославный Джавелины. Россия опять подняла ставки, отозвав своих представителей из СЦКК.
Ответом на это стал данный закон который тоже повышает ставки. Теперь Украина на совершенно законных основаниях, без опасений в том, что наши военнослужащие будут объявлены военным преступниками, без переживания по поводу того, что наши военные планы будут обсуждаться 16 лет в Верховной Раде, может провести операцию по зачистке Донбасса.
Козыря у России заканчиваются. Что следом? Очередное обострение на фронте? Кроме того что наши и так неплохо справляются, велика вероятность того что в случае этого обострения Джавелины, которые пока только обещаны, но не поставлены, окажутся на “нуле”.
Путин перекроет газовый вентиль? Украина уже 3 года спокойно живёт, не покупая в России газ. И как можно перекрыть один из последних реальных каналов поступления денег в вычисленную казну?
Членоликий вспомнит референдум в Лугандоне и Домбабве о присоединении к России и таки их присоединит? Билль о санкциях от 2 августа в таком раскладе покажется детским лепетом, потому что за это с носика по хлебальнику даст Запад.
И не стоит забывать о висящих дамокловым мечом санкциях против ближнего окружения Путина, которые со 2 февраля вступит в силу.
Радуемся важному закону, ждём новую встречу Суркова и Волкера и не забываем, что Путин больше всего на свете хочет без экономических катаклизмов въехать в новую каденцию. Запад это не забывает тоже. 🙂

Ещё бы очень хотел коротко остановиться на сегодняшнюю везите генерал-губернатора Канады Жюли Пайетт. Пани Джули прибыла не одна а вместе с начальником штаба обороны Канады генералом Джонатаном Взносом. После переговоров во Львове в Дворце Потоцких с Президентом Украины Петром Порошенко гости отправились на Яворский полигон.
Обсуждались “вопросы безопасности”.
Я просто напомню, что перед тем, как окончательно было принято решение о поставках в Украину летального оружия из Соединенных Штатов Америки, нашу страну тоже посещали Министр обороны США, начальник Генштаба и произошла встреча Трампа с Порошенко.
Это тоже в копилку стимулов для России: вот ещё одна возможность для повышения ставок.

И коротко об остальном:
– Рада проголосовала закон, разрешающий пребывание иностранных военнослужащих на територии Украины;
– Рада также проголосовала закон о приватизации, который в значительной степени делает процесс приватизации прозрачным и позволит Украине в 2018 году получить более 20 млрд поступление в бюджет;
– На Закарпатье обнаружено крупное месторождение золота, запасы которого оцениваются примерно в 2,5 тонны, что составляет примерно 10% от текущего золотого запаса страны;
– Над Европой и Украиной бушует зима: в Украине обесточены около 800 населенных пунктов, а в Европе ураган вырывал с корнями деревья и переворачивал грузовые автомобили;
– Полиция Киева в центре города задержала с поличным организованную группу квартирных воров, прибывшую в столицу из Одессы;
– Турция продолжает стягивать силы к границе с Сирией;
– А в Ростовской области прибыв на оформление ДТП четыре наряда полиции устроили ещё три аварии. Забор, крокодилы, и ждать пока они там перебьют друг друга.
Доброй ночи, Хунта!
Сохраняем бдительность, не ведемся на провокации и продолжаем ухаживать за нацеленным на Россию пулеметом: пока она цела – нам покоя не видать, а нам ещё так много надо сделать, чтобы превратить Украину в лялю. 🙂
Улыбаемся и пашем!

Leave a Reply