А ДАВАЙТЕ ПРОГОЛОСУЕМ!

Данный опрос не подразумевает чьи-либо религиозные предпочтения или упражнения в философии.

Меня интересует, признаете ли вы наличие БОГА как некоего АБСОЛЮТА СОВЕРШЕНСТВА – вне зависимости от того, как вы ЕГО называете: Буддой, Аллахом, Христом, Яхве и т.д.

Или не признаете.

Свою позицию можете подкрепить аргументами в комментариях

Итак:

ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОГА?

  • Да (63%, 141 Votes)
  • Нет (25%, 56 Votes)
  • Затрудняюсь ответить (12%, 26 Votes)

Total Voters: 223

Loading ... Loading ...

5 Replies to “А ДАВАЙТЕ ПРОГОЛОСУЕМ!”

  1. И как тут голосовать? Я вижу уже результаты, а кнопок проголосовать нет, это наводит на мысль, что голосовать дают не всем.
    Бога нет. Бог был придуман для сдерживания людей, у которых нет внутренних тормозов: “Нельзя, бог покарает”. И для их подчинения: “отдай кесарю – кесарево”, “терпи – попадешь в рай” и тд.

    У некоторых народов бог был придуман как форма выжить. Например, такое явление как кошерная еда была придумана потому, что не было холодильников и нужно было соблюдать определенные правила для сохранения свежести продуктов. Религиозные лидеры придумали эти правила и оправдали их наличием религии – так проще было научить людей не есть испорченное.

    1. Голосование закончено, вы опоздали 🙂
      Прослушаете мою НРАВСТВННУЮ ПРОПОВЕДЬ от 21 января – там я объясняю, почему я верю в Бога

  2. Так. Бог завжди в моєму житті. В найкритичніші моменти це було для мене очевидно настільки, що не маю зараз ніяких сумнівів.

  3. Не просто признаю, а я пережила Його присутність в моєму житті, мала прямі відповіді на мої молитви до нього за себе, за дітей, за безвихідні ситуації. А коли була молода, то тоже вагалася, бо вдома говорили одне, а школа совєцька вчила інше. Я ніколи не була атеїсткою. Але були часи, коли мені, молодій, було все одно, є Бог чи Його нема. Так живе більша частина молоді.

Leave a Reply