НРАВСТВЕННАЯ ПРОПОВЕДЬ: ПОЧЕМУ Я ВЕРЮ В БОГА

ПОЧЕМУ Я, ВРОДЕ КАК НЕ САМЫЙ ГЛУПЫЙ И ОТСТАЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, ВЕРЮ В БОГА?

Ведь наука уже сто раз доказазала, что никакого Бога не существует, Гагарин вон в космос летал и никого не видел — и вообще, в Бога должны верить дремучие богомольные старушки, а современный образованный человек никоим образом не может даже мысли допускать о существовании Бога.

Так ли это на самом деле?

Вот лично мне кажется гораздо более логичным и разумным верить в то, что Создатель существует — чем в то, что Его нет.

Почему?

Смотрите видео:

7 Replies to “НРАВСТВЕННАЯ ПРОПОВЕДЬ: ПОЧЕМУ Я ВЕРЮ В БОГА”

  1. (Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: “нет Бога”. Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Прит.28 6 Лучше бедный, ходящий в своей непорочности, нежели тот, кто извращает пути свои, хотя он и богат. 7 Хранящий закон – сын разумный, а знающийся с расточителями срамит отца своего. 9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость.
    Иакова 2 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

  2. вера ничего не даёт. не вижу никакой разницы между верой в бога и верой в деда мороза.
    со временем можно провести эксперимент на марсе. вот высадит маск на марс людей там у людей появятся дети и вот некоторую группу детей изолировать от всяких вер и религий. я на 100% уверен что если при ребёнке не упоминать слово бог, то даже в момент смерти когда ему исполнится 100 лет этот ребёнок понятия не будет иметь о существовании бога. вы верите во всякую туфту потому что вас заставили в это поверить. а заставить можно и не насильственным способом.

    1. Человеку свойственно во что то верить. Ты веришь в науку. Ты веришь в то что есть атом, но при этом ты его никогда не видел. “если при ребёнке не упоминать слово бог, то даже в момент смерти когда ему исполнится 100 лет этот ребёнок понятия не будет иметь о существовании бога.” Если не объяснить этим людям как создался мир они сами себе сотворят верховное божество (как когда то сделали наши предки) Бог для того чтобы нам (людям) показать истину послал своего сына Исуса на землю. “вы верите во всякую туфту потому что вас заставили в это поверить” меня никто не заставлял. Это чисто мой выбор, потому что мне гораздо правдоподобнее эта “туфта” чем ниоткуда взявшийся “большой взрыв” Эта теория никем не доказана а ты в нее веришь

      1. ты ошибаешься. я ни во что и никому не верю, только себе. и за теорию большого взрыва я бы головой не поручился, хотя она и более приемлема для меня, чем библейское создание мира. и я тебе ещё раз повторю – вера ничего не меняет. если тебя верующего сбросить с самолёты ты разобьёшься так же как и тот кто верит не в бога а в силу тяготения. и бог тебя не спасёт а тот другой разобьётся не потому что он верит в силу тяготения, а потому что она есть не зависимо от того веришь ты в неё или нет.

        1. 😊 то же самое хочу сказать и тебе. После окончания твоей земной жизни будет суд, и не зависимо от того веришь ты в это или нет.

          Библия рассказывает о том как людям надо жить а не о создании вселенной. О том как Бог создал вселенную там только краткое объяснение для тех людей которые жили в те времена, ведь они даже не знали что такое космос… У меня есть только одно доказательство об его существовании. Поговори с ним, попроси у него то чего ты хочешь от всего своего сердца. Но как правило атеисты не хотят этого делать, потому что бояться признавать свои грехи, им стыдно перед самим Богом за то что они натворили.
          “если тебя верующего сбросить с самолёта” За свою жизнь я еще не видел чтобы с искренне верующим и добрым человеком происходило что то настолько плохое (может только в фильмах) даже те люди которые кажутся добрыми имеют свои грехи и Бог знает как для них будет лучше.

  3. Так как живу в среде где большинство людей атеисты я очень часто задумывался об существовании Бога… Последние 3 года меня очень тревожили мысли о том что его нет, так как атеисты имели очень весомые аргументы а моя (бывшая) православная религия не давала ответы на вопросы а только усугубляла ситуацию своими непонятными традициями и обрядами. По немногу я начал превращаться в атеиста. Где-то в конце 2016 года я наткнулся на ваш канал на ютубе, меня очень интересовала (и досих пор интересует) аналитика того что происходит в Украине… и вот одного дня у вас на канале вышло видео: Нравственная проповедь (точное название не помню но тема было о крещении детей и кресте) от ваших слов у меня полностью изменилась жизнь я стал иным человеком. Иногда во время просмотра ваших видео у меня наворачивались слезы. Я вам искренне благодарен, большое вам спасибо. Жду новых видео!

Leave a Reply