Новости вторника 30 января by Денис Андрус

Вторник, подарил много приятных эмоций.

Самое главное – это санкции, а точнее – результаты расследования, которое правительство США должно было провести в отношении российских граждан согласно Биллю о санкциях от 2 августа 2017 года.
Открытая часть доклада о результатах расследования, который Минфин США делал для Конгресса, вчера была представлена широкой общественности. Она содержит фамилии 96 российских олигархов с состоянием свыше одного миллиарда долларов и 114 топ-чиновников правительства РФ, которые, как бы они не назывались в докладе, это – окружение Путина, при том уже не самое ближнее, а конкретно расширенное.
Не успел ещё остыть принтер, который печатал доклад, как по просторам украинского интернета полетели сразу 2 зрады: “Аааа! Они не внесли в список жён, тёщ и любовниц!!! Это отмазка!!” Трампнасслил!!!” и “Аааа!! Это просто список из Форбс и телефонной книги!!! Он ничего не значит!! Их даже не накажут!! Где санкции?? Омереганассливает!!!”
Во-первых, это – открытая часть доклада, что содержится в закрытой – мы можем только догадываться и фантазировать, кто как умеет – с ужасом или с надеждой, хотя Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что в “засекреченной части” “Кремлевського доклада” говорится о новых санкциях в отношении России
Во-вторых, Конгресс вам не восторженная институтка, он за хреновое расследование растерзал бы администрацию и правительство, а он, согласно заявлениям массы конгрессменов и сенаторов, – остался вцелом доволен.
В-третьих, этот отчёт, как дамоклов меч, повис над всеми его фигурантами: фактически расследование касалось лиц, которые участвуют в незаконных действиях Российской Федерации, финансировании и помощи разведке, замешаны в коррупции, причастны к аннексии украинских территорий.
И теперь, согласно Билля о санкциях, на все эти лица может быть наложен любой вид санкций, включая заморозку всех активов, запрет на ведение бизнеса с Соединёнными Штатами Америки, что автоматически приравнивается к запрету всех долларовых операций.
В-четвертых, это также колоссальный сигнал всем предпринимателям и политикам во всём мире о том, что сотрудничество с указанными людьми может в любой момент загнать и самих сотрудничающих под санкции, та самая токсичность.
И в-пятых, это – сигнал самим членам этого списка, сигнал о том, что время менять Путина на кого-то другого, более договороспособного и рукопожатного во внешнем мире. И, я так понимаю, что следующая контрольная точка Будет 19 марта этого года: выберут Путина – больно всем “двумстам засранцам” из этого списка, или – а это более в стиле Америки – каким-нибудь 30, которых показательно высекут, выслав жён, детей и любовниц с любовниками, отобрав недвижимость и суперсекретные банковские ячейки, заморозив средства в офшорах, остановив многомиллионные сделки, чтобы остальные могли почувствовать всю токсичность Путина, потому что конечной целью санкций в отношении российской правящей элиты является укладывание в ее головы мысли о вреде Членоликого для нее лично.
И истерика, которая уже сутки летает над запоребриком подтверждает точность попадания: одно дело – бравировать перед собственными холопами, пребывая в сытом спокойствии приближенного к царю самой большой страны в мире, а другое – бравировать перед равнодушным палачом, который крепко держит тебя за что-то ценное и ищет твое имя в списке, чтобы узнать: просто выпороть, казнить через колесование или ещё и надругаться над трупом?

Уже ночью состоялось ежегодное обращение Президента США к Конгрессу “О состоянии страны”.
Тезисно о том, что интересует нас:
– Америка должна модернизировать ядерное оружие;
– Нужно увеличить финансирование “нашей прекрасной армии”;
– Наибольшие внешние вызовы – террористы, режимы-изгои, Россия и Китай.
Иными словами, можно говорить о старом добром, проверенном временем еще со времен Рейгана, методе влияния на Россию, а если быть более точным – ее уничтожения: с одной стороны – санкции и давление на экономику, с другой стороны – изнуряющая гонка вооружений. Что происходит в результате, мы уже знаем, поскольку благодаря одной из таких итераций развала Российской империи 26 лет назад Украина получила формальную Независимость. Ну, а я лично давным-давно считаю развал России – единственным возможным методом предотвращения агрессии с ее стороны в будущем.
И ещё на какой момент хотел бы обратить внимание. Помните, как во время голосования в ООН по резолюции в отношении признания Штатами Иерусалима столицей Израиля, я хвалил нашу делегацию, которая “опоздала в зал заседаний”, потому что нам нельзя голосовать против своего союзника, но и голосовать за – мы не можем, не нарвавшись на плавную легитимизацию оккупированных Россией территорий, потому что поддержали этот метод в арабо-израильском конфликте?
И вот пришли доказательства мудрости наших дипломатов.
В обращении к Конгрессу Дональд Трамп напомнил, что в декабре принял решение о признании Иерусалима столицей Израиля, и что ранее Сенат одобрил это решение единогласно. Злопамятный пан Дональд отметил, что десятки стран после этого проголосовали в Генеральной Ассамблее ООН против суверенного права Америки на признание этого факта.
Прямая речь.
“Американские налогоплательщики щедро посылают каждый год этим странам миллиарды долларов в качестве помощи. Вот почему сегодня вечером я прошу Конгресс принять закон, который бы помог создать ситуацию, когда американские доллары иностранной помощи всегда служили бы интересам Америки и отправлялись бы исключительно к друзьям Америки.”
Конец цитаты.
Этот закон ложится в концепцию Трампа о сокращении расходов и борьбе с нахлебниками. Ждём с интересом.

Коротко об остальном:
– Украина провела успешные испытания крылатой ракеты собственного производства, которая может поражать цели – подчёркиваю – на максимально допустимой дальности для таких ракет, без риска попасть под претензии, связанные с ограничениями на распространение такого вида вооружений;
– Во Франции полиция задержала подозреваемых в поставке оружия для террористов, атаковавших редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года;
– Андрею Лексику, главе харьковского крыла медведчуковского Украинского выбора, продолжили срок содержания под стражей до 30 марта, как подследственному по обвинению в посягательстве на территориальную целостность Украины;
– Полиция Киева предъявила подозрение двум участникам вчерагней стрельбы на “Берестейской” во время попытки передела собственности между представителями двух охранных фирм, одному подозрение предъявлено по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), второму – ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины, меру пресечения определит суд;
– В Чёрное море зашёл британский эсминец с кучей любимых россиянами Томагавков на борту;
– А омские гинекологи написали заявление на 16-летнюю местную жительницу по факту отсутствия у нее девственности, теперь ее занимается следственный комитет РФ в Омске. Диктатура – она такая.
Гоним неделю дальше и делаем Украину лучше изо всех сил.
Улыбаемся и пашем!

Денис Андрус

Leave a Reply