Новая путинская кабала для Украины. Через проверенные руки.

Ну что, не успели сдыхаться от газового контракта Путина-Тимошенко, а уже обрастает плотью новый – политический – контракт Путина-Тимошенко по сдаче Украины.

«Батьківщина» є учасником розробки нової світової концепції повернення миру в Україну

Следите за руками.

Вот 5 сентября Путин объясняет позицию РФ по миротворцам на Донбассе – миротворцы на линии разграничения с целью защиты миссии ОБСЕ. План понятен: заморозить таким образом ЛДНР на десятилетия вперед по тому же сценарию, что и Приднестровье, Абхазию, Осетию. https://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/5/7154056/

Нет, настаивает Украина, миротворцы должны быть на всей неконтролируемой территории, включая украино-российскую границу:   «В случае развертывания на Донбассе миротворческой миссии ООН она не должна быть предвзятой. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

По словам Порошенко, миротворческая миссия является эффективным решением для деэскалации конфликта на Донбассе и приближения к политическому его урегулированию. “Мандат миротворцев должен покрывать всю оккупированную территорию, включая российско-украинскую государственную границу. Это обязательное условие. Пока граница используется как ключевой путь для поставки вооружения и личного состава на Донбасс – до тех пор не будет мира в моей стране”, – заявил президент». http://gordonua.com/news/war/poroshenko-v-mirotvorcheskoy-missii-oon-na-donbasse-ne-mozhet-byt-mesta-predstavitelyam-strany-agressora-208189.html

Это было 20 сентября 2017 года. С тех пор Порошенко последовательно встречается с мировыми лидерами, убеждая, что миссия миротворцев должна быть на всей оккупированной территории, и находит поддержку. Кстати, последним таким визитом был визит в Австрию. «Спасибо за поддержку миссии миротворцев по мандату Совета безопасности ООН, украинских предложений, со стороны Австрии. Для нас это очень важно», – отметил президент Украины. 8 февраля 2018 г. https://www.unian.net/politics/2388683-avstriya-podderjivaet-ukrainskie-predlojeniya-po-mirotvorcheskoy-missii-oon-na-donbasse-poroshenko.html

Кстати, все ведь еще прекрасно помнят, как весь кремлевский скотный двор в Украине начиная от курочек Курченко и заканчивая петухами Путина вон из кожи лез, всеми силами оплевывая этот визит: «Хлестал шнапс на балу! Барыга!»

И вот вчера – опа! – сюрприз (на самом деле нет). Вылазит старая кремлевская  ммм… партнерша Тимошенко: “Батькивщина” является участником разработки новой концепции возвращения мира в Украину. Об этом лидер партии Юлия Тимошенко сообщила в прямом эфире телеканала “NewsOne”.

В чем же заключается концепция? Ба! Знакомые всё предложения!

«Первый этап – Международная миротворческая миссия ООН, которая зафиксирует и защитит миссию ОБСЕ на линии разграничения всего на несколько недель и позволит демилитаризовать территорию».

Миротворцы на линии разграничения с целью защиты миссии ОБСЕ. Какая новая концепция! Хехе.

В статье на сайте Батькивщины, что в начале поста, можно почитать следующие пункты “новой концепции”, но смысла в этом нет, поскольку Путину больше ничего не надо, и дальше первого пункта он просто не пойдет. По словам Тимошенко, “миссия ООН зафиксирует и защитит миссию ОБСЕ на линии разграничения всего на несколько недель и позволит демилитаризовать территорию”, но это очевидное фуфло: вот  стоят по линии фронта миротворцы, а территорию кто будет демилитаризовывать? Путин? С чего вдруг? А что мешает без миротворцев выводить своих ихтамнетов? В общем, с этим всё понятно.

Спасибо, Юлия Владимировна, что заранее осветили, каким  именно образом вы будете в это раз продавать Украину. Не забудьте так же прояснить пути “достижения взаимопонимания” по Крыму. Надеюсь, года вам на это хватит.

One Reply to “Новая путинская кабала для Украины. Через проверенные руки.”

Leave a Reply